劳动仲裁诉讼中综合工时制下如何计算加班费用?

目前,追索加班费的劳动争议纠纷案件越来越多,并且出现某些特殊岗位,尤其是未经过综合工时制或不定时工作制审批的岗位,如保安、门卫、司机、厨师等劳动者,加班现象普遍存在,争议纠纷也是最多。

(一)、综合工时制下的加班认定。

综合计算工时工作制是指采用以周、月、季、年等为周期综合计算工作时间的工时制度。

综合工时制在计算加班时间上不同于标准工时,有其特殊性。按照劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》和《关于职工工作时间有关问题的复函》等规定,综合工时制加班认定需要注意以下几点:…查看全文>>

北京劳动人事律师网律师
劳动合同中的违约金条款能否在劳动仲裁诉讼中获得支持?

在现实经济生活中,用人单位出于自身经济利益考虑,为达到对劳动者高效管理的目的,往往在双方缔结劳动合同时,约定劳动者如出现违约情况,则需承担高额的违约金,借此“圈”住劳动者。常见的情形是合同中约定劳动者如提前解除劳动合同或者劳动者未能完成相应工作任务,要求劳动者承担巨额违约金。在当前经济形势不乐观,劳动者就业困难的情况下,劳动力市场实际上是用人单位的单边市场,劳动者处于劣势地位,劳资双方的经济社会地位不对等。用人单位利用劳动者急于获取一份维持生计的工作岗位的心理状态,在合同签订时往往加入一些对自己有利而对劳动者明显不利的不平等条款。针对这种情况,《劳动合同法》首次明确规定:除法定情形以外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。…查看全文>>

吉林大学工学学士,中国人民大学法律硕士,中国人民大学EMBA(高级工商管理硕士)。
劳动者与用人单位产生的何种纠纷属于劳动争议纠纷?

劳动争议,又称劳动纠纷,是指劳动关系的双方当事人之间因劳动权利和义务而发生争议的纠纷。

根据最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第一条的规定,劳动者与用人单位之间发生的下列纠纷,属于《劳动法》第二条规定的劳动争议,一是劳动者与用人单位在履行劳动合同过程中发生的纠纷,二是劳动者与用人单位之间没有订立书面劳动合同,但已形成劳动关系后发生的纠纷;三是劳动者退休后,与尚未参加社会保险统筹的原用人单位因追索养老金、医疗费、工伤保险待遇和其他社会保险费而发生的纠纷。

据此,结合最高人民法院《民事案由规定》的规定,劳动争议案件主要包括以下几种:…查看全文>>

籍贯河北廊坊,中国人民大学法学学士。
仲裁诉讼中,应当由劳动者承担举证责任的事项有哪些?

我国劳动仲裁速速案件举证责任分配一直是司法实践中的难题,一般举证规则为“谁主张,谁举证”的规则。而劳动仲裁诉讼案件举证具有自身特殊性,法律理论和司法实践倾向如下:

(1)、劳动者应当承担的举证事项

1、应当举证证明自己的符合申诉或起诉的受理条件,无论是用人单位提起的劳动争议还是劳动者提起的劳动争议,首先都需证明劳动关系的存在、劳动争议仲裁时效未过(主要是发生仲裁时效的中止、中断情形的证据,向对方主张权利,或向有关部门请求权利救济,或对方同意履行义务的中断,因不抗力或其他正当理由的中止),劳动者起诉的…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。