劳动合同对于劳资双方有何法律意义?

劳动合同是确定劳资双方劳动关系的最主要的法律文件。也是规范劳资双方在实际工作中如何管理、如何服务、如何支付相关待遇及如何确定法律责任的规范性文件。签订了劳动合同,将双方的权利义务作了明确约定,将使得双方的行为有据可依。

如果企业和员工没有签订劳动合同,对员工来说将产生二个不利后果:首先是缺少最有法律效用的保障。其次是在劳动关系的确认上产生麻烦,为劳动纠纷发生后追讨合法权益产生不必要的麻烦。

对企业来说,同样也缺乏最有效的法律保障。一方面如果没有与员工签订合同,将不利于企业的经营管理。…查看全文>>

北京海淀人,北京劳动人事律师网高级合伙人,资深劳动人事律师。
劳动合同范本的局限性有哪些?

各地劳动行政部门都发布过劳动合同的范本,劳动合同范本是针对普遍的情况制作的,考虑的是劳动法律关系的一般情况,应当说涵盖了劳动法律关系的基本内容,可以为企业制定劳动合同提供样板,具有指导意义。很多企业为方便和节约成本,都直接而不作任何修改的使用各地劳动行政部门发布的劳动合同范本作为本企业与劳动者的劳动合同文本。

殊不知,此种范本有很大的局限性和缺陷。

首先,劳动合同的范本考虑的只是普遍性的问题,忽略了各个行业、企业的巨大差异,不能体现本企业的特点,更不能切合本企业的实际管理方式和具体情况,实现本企业的管理意图。…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。
劳动者拒签劳动合同时企业如何规避用工风险?

《劳动合同法实施条例》第5条的规定赋予了用人单位及时采取措施避免损失的权利,即自用工之日起1个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无须向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。也就是说,当员工拒签劳动合同时,用人单位只能容忍1个月,对1个月的期限来临之前仍然拒签的,应当及时地终止双方的劳动关系,这样才能不涉及二倍工资和经济补偿。

仲裁委或者法院不会因为是员工殆于签署合同而支持企业方,也就是说只要出现了,超过一个月未签订书面劳动合同的情形,单位就会面临支付双倍工资的风险。那么企业对此有什么解决办法来避免用工风险么?…查看全文>>

主任、法学学士、经济法硕士
签订劳动合同时有哪些事项需要注意?

在签订劳动合同时,针对不同的岗位有不同的注意事项。

与普通劳动者签订劳动合同时,应当注意一下几点:

一、劳动合同签订的时间

自用工之日起一个月内订立书面劳动合同即可。否则用人单位须向劳动者支付双倍工资。自用工之日起超过一年未与劳动者签订书面劳动合同的,视为双方已经形成无固定期限劳动合同。

二、劳动合同的期限…查看全文>>

北京西城人,经济法学硕士。毕业于北方工业大学经济法专业,研究生学历,