什么情况下会发生员工从用人单位辞职的情形?

员工辞职是员工和用人单位之间结束劳动关系的一种常见情形,员工离开原用人单位的行为,员工辞职是员工流动的一种重要方式。

员工辞职分为两种情况:一种是用人单位认为员工不符合企业文化或企业内竞争的要求,在用人单位内部绩效评定中被列入竞争淘汰行列,用人单位通过较低的加薪、缓慢的升迁等制度或方式暗示员工主动辞职,从而规避给付员工经济赔偿金;另一种是用人单位内部人才流失,即那些有利于企业运营和成长、属于用人单位留才范围内的员工辞职。…查看全文>>

北京西城人,经济法学硕士。毕业于北方工业大学经济法专业,研究生学历,
员工辞职的法定情形有哪些?

一是协商解除。《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条规定:“用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。”即劳动者提出辞职,经用人单位同意而解除劳动合同。

二是通知解除。《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”

三是即时解除。《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条规定:“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;…查看全文>>

北京市劳动人事律师网律师
在何种情况下员工辞职用人单位需支付经济补偿金?

很多员工和用人单位认为,如果员工主动提出辞职,则用人单位无须给予辞职员工以经济补偿,实际情况是否如此呢?

依据《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条的规定:有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;

(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;

(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;

(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。
员工辞职都应办理哪些手续?

依据《中华人民共和国劳动合同法》第五十条的规定,用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为员工办理档案和社会保险关系转移手续。而劳动者应当按照双方的约定,办理工作交接,并将单位物品返还单位。用人单位应当向员工支付经济补偿金的,在办结工作交接时支付。如果因用人单位没有依法出具解除或者终止劳动合同的书面证明而给员工造成损害的,依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十九条的规定,用人单位还应当承担赔偿责任。

另外,如果员工与单位定有“竞业禁止”协议或者相应约定条款,双方还应就是否承担“竞业禁止”…查看全文>>

北京海淀人,北京劳动人事律师网高级合伙人,资深劳动人事律师。