计算经济补偿金时如何确定劳动者的工作年限?

劳动者在本单位工作每满1年即支付1个月工资的标准来支付经济补偿,根据劳动者的工作年限来决定应当补偿多少个月。工作年限就是劳动者在本单位连续工作的时间。对于连续工作时间,就出现了不同的理解,有些劳动者在某单位工作了一段时间以后,离开了一段时间(此时用人单位没有支付经济补偿金),然后又回到原来的单位继续工作,一直工作到劳动合同解除或劳动合同期满,这时用人单位应当向劳动者支付经济补偿金,那么从劳动者离开用人单位以后重新建立劳动关系时开始计算工作年限,还是之前的工作年限一并计入,这就产生了争议。

劳动部办公厅对《关于如何理解“同一用人单位连续工作时间”和“本单位工作年限”的请示》的复函:…查看全文>>

主任、法学学士、经济法硕士
经济补偿金与赔偿金如何适用?

《劳动合同法》第48条规定:“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第87条规定支付赔偿金。”第87条规定:“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第47条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。”

当用人单位违反劳动合同法的规定解除或终止劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付赔偿金,赔偿金的标准是经济补偿标准的二倍。但是,《劳动合同法实施条例》第25条规定:“用人单位违反劳动合同法的规定解…查看全文>>

北京西城人,经济法学硕士。毕业于北方工业大学经济法专业,研究生学历,
什么情况下用人单位解除或终止劳动合同无须支付经济补偿金?

用人单位在下列情形下解除或终止劳动合同可不向劳动者支付经济补偿:

1、协商解除:劳动者提出,双方协商一致解除劳动合同的;

2、过失性辞退:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

(1)在试用期间被证明不符合录用条件的;

(2)严重违反用人单位的规章制度的;

(3)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。
劳动者解除合同能否获得经济补偿金?

一般情况下,用人单位单方解除合同,劳动者可以获得经济补偿金。在特殊情况下,劳动者可以主动辞职,同时也能够获得经济补偿金。

北京劳动人事律师网专业律师详细介绍劳动者辞职亦可以获得经济补偿金的情形:

1、用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的,比如强行给员工放假停工可视为未按照劳动合同约定提供劳动条件;

2、未及时足额支付劳动报酬的,如超过工资发放日期仍未支付工资,少支付加班费等;…查看全文>>

北京劳动人事律师网律师
如何处理企业破产与经济补偿的优先受偿?

《最高人民法院<关于审理企业破产案件若干问题的规定>》第五十六条规定,因企业破产解除劳动合同,劳动者依法或者依据劳动合同对企业享有的补偿金请求权,参照企业破产法第三十七条第二款第(一)项规定的顺序清偿。

《企业破产法》第三十七条第二款规定,破产财产优先拨付破产费用后,按照下列顺序清偿:(一)破产企业欠职工工资和劳动保险费用;(二)破产企业欠税款;(三)破产债权。

根据司法解释的规定,劳动者享有的经济补偿金可与工资、劳动保险费用同作为第一顺序优先受偿,这对保护劳动者合法权益具有积极的作用。…查看全文>>

北京劳动人事律师网律师