用人单位是否发放工资的事实应由哪一方举证?

张某到北京某厂任保安。厂方与他约定:每月工资1800元。该厂支付张某2个月工资后,便以亏损为由拖欠不付,但承诺年底结清该年度工资。后该厂到期未兑现承诺。张某辞工后,提请该厂住地劳动争议仲裁委员会仲裁,该厂在仲裁中否认拖欠他的工资,张某无法举出工资被拖欠的证据,仲裁庭驳回了他的请求。

他不服,委托律师起诉至法院,在诉状中代理律师指出相关法律规定,《工资支付暂行规定》:“用人单位应将工资支付给劳动者本人。劳动者本人因故不能领取工资时,可由其亲属或者委托他人代领。用人单位可委托银行代发工资。用人单位必须书面记录支付劳动者工资的数额、时间、领取者的姓名以及签字,并保存两年以上备查……”…查看全文>>

北京海淀人,北京劳动人事律师网高级合伙人,资深劳动人事律师。
在建设工程中劳动者能否越过承包人直接向发包人追讨欠薪?

董某等3人到北京市打工,到某公司一建筑工地的完成木工作业,双方在合同中约定:董某完成作业量后,经验收合格,由该公司付给报酬款13万元。但工程已经交付使用半年多了,董某尚有8万元报酬未领到。他去找该公司讨要,该公司说是从另一公司处承包的工程,还没与另一公司结算,因此无力支付董某报酬;后董某又去找发包公司索讨,发包公司却以董某未与其签订任何合同为由予以拒绝。无奈之下,董某来到律师事务寻求帮助。

律师分析案情后,告知董某同他一样的情况在建筑行业有许多,有的承包人将工程转包收取一定的管理费后,并没有进行工程结算或者对结算不主张权利,而实际上做了事的劳动者与发包人又没有合同关系,…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。
过节费能否冲抵加班工资?

谢某于3月份入职北京某游戏公司的设计工程师,由于公司行业的特殊性,谢某在入职以来一直加班工作,关于加班工资支付,公司人力部门领导向谢某表示每季度一支付。后一个季度结束后,公司并没有支付加班工资,谢某向公司人力部门领导反映,公司的答复是加班工资已经以“五一”过节费的形式支付过了。谢某对公司的这种答复不满意,于是来到律咨询,想询问公司用过节费冲抵加班工资的做法是否符合我国相关法律的规定。

律师在得知谢某的情况后,给出了咨询意见:过节费与加班工资完全是两回事,不能相互冲抵。过节费带有福利性质,它虽然也属于工资的组成部分,但用人单位支付过节费无须劳动者提供额外工作。…查看全文>>

北京劳动人事律师网律师
公司拒不支付劳动报酬劳动者除有权索要欠薪外还可以主张那些权利?

宁某在某公司工作一年时间,被拖欠工资49600元,经多次催要,单位均以经营困难为由拒付。后宁某了解到,单位称毫无事实依据。在劳动保障部门限令廖某7天内支付工资亦无效的情况下,宁某找到律师事务寻求帮助。

律师了解案情后,向宁某说明,他这种情况不仅可以向单位追讨拖欠的工资,还可以向其主张支付赔偿金。根据《北京市工资支付规定》第三十五条规定:“用人单位违反本规定有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,用人单位应当全额支付劳动者应得工资,同时支付欠工资25%的补偿金:

(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;? …查看全文>>

主任、法学学士、经济法硕士