任何情况下用人单位都可以与劳动者约定服务期么?

服务期是指因用人单位出资为劳动者提供专业技术培训,劳动者接受或享受上述待遇后,承诺在用人单位必须服务的期限。我国《劳动合同法》第二十二条第一款规定,用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。由此可见,除专业技术培训外,其他任何情况,用人单位均不可与劳动者约定服务期,哪怕是再优厚的待遇(如承诺提供北京户口等)。

专业技术培训是指为提高劳动者特定技能而提供的培训,包括专业知识和职业技能培训。如,某单位从国外引进一条生产线,必须有能够操作的人,为此,单位全权出资把劳动者送到国外培训,培训结束回用人单位工作。…查看全文>>

籍贯河北廊坊,中国人民大学法学学士。
劳动者违反服务期约定应承担哪些法律责任?

我国《劳动合同法》第二十二条第二款规定,劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分应分摊的培训费用。我国《劳动合同法实施条例》第十六条规定,劳动合同法第二十二条第二款规定的培训费用,包括用人单位为了对劳动者进行专业技术培训而支付的有凭证的培训费用、培训期间的差旅费用以及因培训产生的用于该劳动者的其他直接费用。第二十六条第二款规定,有下列情形之一,用人单位与劳动者解除约定服务期的劳动合同的,劳动者应当按照劳动合同的约定向用人单位支付违约金:…查看全文>>

主任、法学学士、经济法硕士
服务期期限与劳动合同期限不一致时应如何处理?

在劳动人事法律关系中,往往会出现服务期期限与劳动合同期限不一致的情况,在司法实践中主要表现为以下三种情况:

(一)服务期期限与劳动合同期限相同。当两合同期限同时届满又未续签时,合同均终止。如果劳动者按照我国《劳动合同法》第三十七条规定提前三十日书面通知用人单位解除劳动合同,虽然不需支付解除劳动合同的违约金,但仍需支付解除服务期的违约金。

(二)服务期期限长于劳动合同期限。我国《劳动合同法实施条例》第十七条规定,劳动合同期满,但是用人单位与劳动者依照劳动合同法第二十二条的规定约定的服务期尚未到期的,劳动合同应当续延至服务期满;…查看全文>>

北京海淀人,北京劳动人事律师网高级合伙人,资深劳动人事律师。
能否以服务期协议代替续订劳动合同?

在实践中很多用人单位采用签订服务期协议的形式代替续订劳动合同,尤其是代替续订无固定期限劳动合同,这种做法是不可行的。鉴于《劳动合同法》规定,连续两次签订固定期限劳动合同后再续订劳动合同时,用人单位应与劳动者签订无固定期限劳动合同。用人单位在应当签订无固定期限时,以对员工进行培训的形式,签订服务期协议,约定2年期限。到期后再对该员工进行培训,再签订服务期协议,约定2年期限。就这样一直约定下去,认为这样则无需签订无固定期限劳动合同。这种做法混淆了服务期与劳动合同的概念,认为两种可以相互代替。实则不然,因为两者是相互独立的概念。劳动合同期限是用人单位和劳动者双方约定的劳动关系存续期限,是每个劳动者与用人单位建立劳动关系时必须明确的内容,…查看全文>>

副主任,劳动人事业务部负责人,北京劳动人事律师网专业劳动人事律师。
服务期内劳动者因违纪被辞退还需支付违约金吗?

用人单位以劳动者违反工作纪律为由将其辞退时,劳动者应否支付解除服务期协议的违约金?对于这个问题,应当分情况处理。如果在服务期内劳动者确实被证明严重违反用人单位的规章制度的,用人单位将其辞退,劳动者就需要承担违约责任。如果劳动者事实上没有违纪或者没有达到严重违纪这个标准,则不需要承担违约责任。至于是否违纪,举证责任由用人单位承担。

另外,如果劳动者一方以用人单位侵害其合法权利为由,提出解除劳动合同,在完成证明责任后,则不需支付违约金。我国《劳动合同法实施条例》第二十六条第一款规定,用人单位与劳动者约定了服务期,…查看全文>>

北京西城人,经济法学硕士。毕业于北方工业大学经济法专业,研究生学历,